Аппаратный маникюр

 Аппаратный маникюр напоминает классический только тем, что в процессе используется инструмент для удаления кутикулы. Однако если классический обрезной делается при помощи накожниц, маникюрных щипчиков или ножниц, то для аппаратного маникюра используется специальный прибор с насадками.

 Каждая насадка имеет определенную форму и назначение, подключается к аппарату, который питается от электросети, и вращается, обрабатывая ноготь и кожу вокруг него. Использование аппарата более безопасно, чем применение классического маникюрного инструмента: им невозможно повредить кожу, не образуются заусенцы и порезы. Это идеальный вариант для обладательниц чувствительной кожи с близко расположенными капиллярами.

Как делается аппаратный маникюр

 Процедура включает в себя несколько этапов, для каждого из которых используется определенная насадка. Насадки подбираются мастеров в индивидуальном порядке, их выбор зависит от структуры и твердости ногтей клиентки, формы ногтевого ложа, общего состояния рук. Таким образом, выбирая наиболее подходящие насадки, можно со временем изменить форму ногтевого ложа, сделать более выразительной арку ногтя.

 Перед тем, как приступать к работе с насадками, ногти очищаются от старого лакового покрытия. Предварительно ногти не распариваются, не нужно делать ванночки, как при классическом или необразном маникюре, что существенно экономит время. Процедура выполняется только на сухих руках – сухая кожа и ногти, не напитанные влагой, лучше поддаются действию насадок.

Этапы выполнения аппаратного маникюра

  1. Корректировка формы ногтевой пластины. Форма выбирается и формируется исходя из природных данных и пожеланий клиентки, в зависимости от крепкости и твердости ногтей.
  2. Удаление кутикулы и лишней кожи вокруг ногтей, околоногтевых валиков по бокам. Удаление при помощи насадки проходит безболезненно, остается только мягкая нежная кожа.
  3. Шлифовка ногтей для придания им более ровной поверхности. На ровные ногти лучше наносится лак, да и без покрытия они смотрятся аккуратно и ухоженно.
  4. Полировка ногтевых пластин, включая торцы и верх ногтя для того, чтобы ногти не царапались.
  5. Ухаживающий этап – использование увлажняющего лосьона или крема.
  6. Нанесение декоративного лакового покрытия или дизайна пожеланию, с использованием базового и закрепляющего средств для продления жизни маникюра.