Бразильский маникюр

 Многих женщин от посещения маникюрного салона удерживают соображения гигиены, боязнь инфекций. Бразильский маникюр – это интересная новинка nail-индустрии, созданная специально для таких, осторожных и мнительных клиенток. Он совершенно безопасен: полностью исключает вероятность заражения грибком, гепатитом и вообще чем-либо.

 Главный принцип – применение одноразовых инструментов и перчаток. Набор для бразильского маникюра содержит апельсиновую палочку, пилочку и водонепроницаемые перчатки с кремом или спа-маской внутри. Есть множество масок и кремов для такого маникюра, но большинство обязательно содержит кальций, витамин Е, аллантоин, минеральные и растительные масла, кератин и пр.

Как правильно делать бразильский маникюр

 Бразильская технология еще недостаточно известна у нас. В ознакомительных целях предлагаем ее примерный план:

  1. Обработать антисептиком руки и ногти.
  2. Удалить старое лаковое покрытие.
  3. Открыть одноразовый набор, достать перчатки и палочку. Средство для спа-маникюра, которое находится внутри перчаток, нужно распределить так, чтобы его большая часть находилась на кончиках пальцев.
  4. Обработать ногти пилкой до желаемого вида.
  5. Надеть перчатки, оставить маску на пять минут.
  6. Дальше нужно по очереди надрывать палочкой перчатку у каждого ногтя, и приступать собственно к маникюру, то есть отодвинуть кутикулу и обрезать ее щипчиками, если необходимо.
  7. После обработки кутикулы нужно снять перчатки и сделать массаж рук.
  8. Стереть салфеткой остатки маски или крема.
  9. Обезжирить ногтевые пластины и нанести сначала защитный, а затем и декоративный слои лака.

Преимущества бразильского маникюра

 Хотя этот вид маникюра пока мало распространен, он имеет хорошие перспективы из-за полной безопасности, простоты и гигиеничности. Бразильская технология спа-маникюра подходит для любого типа кожи, экономит время, исключает инфицирование и малейшие травмы при маникюре. Перчаточная технология позволяет прекрасно отбеливать, питать и размягчать кожу, укреплять и выравнивать ногти.

 Бразильский маникюр имеет всего один недостаток – слишком мало известно о нем, и не только клиентам, но и мастерам. Однако, это не относится к специалистам из салонов экспресс-маникюра Бурлеск. В любом нашем салоне вам предложат профессиональный, быстрый и аккуратный бразильский маникюр.