Детский маникюр: технология и тренды

Немногие знают, что, помимо декоративной функции, уход за детскими ногтями несет и гораздо более важную – гигиеническую.

Поэтому начать уделять время более продолжительным ногтевым процедурам лучше в дошкольном возрасте. Причем это касается как девочек, так и мальчиков.

Отличие лишь в том, что нанесение лака и украшение ногтевой пластины – прерогатива маленьких леди.

Многие проблемы, такие как несовершенная форма ногтей и их недостаточная толщина, способны решить процедуры укрепления и правильная обработка профессионалом ногтевого сервиса. Наши мастера выполняют такие услуги деликатно и внимательно. Регулярная коррекция длины и формы ногтей с нанесением укрепляющего средства или специального декоративного покрытия для детских ногтей – основа маникюрного ухода до 14-15 лет.

Процедура и ее особенности

Поскольку структура ногтя ребенка отличается от ногтя взрослого, то и подход к процедуре должен быть соответствующий. Детский маникюр делится на этапы:

  1. Массаж и антисептическая обработка. Массаж рук подготавливает ребенка к процедуре, ускоряет кровообращение, антисептик применяется специальный детский, без содержания агрессивных веществ.
  2. Удаление заусенцев и обработка края ногтя. Заусенцы обрезаются маникюрными кусачками, из-под ногтей апельсиновой палочкой удаляются загрязнения, а сам край ногтя подпиливается мелкоабразивной неметаллической пилочкой, либо не слишком коротко обрезается.
  3. Обработка кутикулы и поверхности ногтя. Детям противопоказан обрезной маникюр, поэтому кутикула смягчается и отодвигается, либо растворяется, с применением особого состава. Шлифовка же допускается только на краешке ногтя ребенка.
  4. Нанесение декоративного покрытия. Будут ногти подвергаться окраске или нет, но необходимо нанести детский защитный лак, выступающий и в качестве основы маникюра.

 Модные тенденции

Разновидности взрослого декоративного маникюра вполне можно адаптировать под ногти девочки, с учетом размера ногтевой пластины и без использования стойких средств – Шеллак, ГельКолор или Стриплак.

В моде все виды френч-маникюра, европейский маникюр, растительная и животная тематика. Беспроигрышный вариант – детское покрытие с бабочками в салоне Бурлеск, либо эксклюзивный новогодний дизайн со снежинками или елочками.