Френч - то, что никогда не выходит из моды

Неизменная классика, маникюр, который уместен всегда и везде, как на торжественном мероприятии, так и в рамках самого строгого дресс-кода – это френч. Французский маникюр для многих девушек служит эталоном сдержанности и ухоженности, вариантом на все случаи жизни: аккуратным, естественным, гармоничным.

 Дизайн ногтей френч может как подчеркнуть естественную форму ногтей, так и видоизменить ее при помощи грамотно прорисованной линии «улыбки», слегка корректирующей природную. Таким образом легко подобрать себе оптимальную форму ногтей и понять, какая подходит лучше всего и смотрится наиболее выигрышно.

Французский маникюр: на любой случай жизни

 Многие девушки настолько любят этот дизайн, что делают его постоянно на протяжении многих лет. В самом деле, при кажущейся простоте, этот вариант маникюра можно разнообразить при помощи разных лаков и дизайнов, при желании каждый раз создавая на ногтях что-то новое.

  • Для торжественных событий, таких как свадьба или любой другой праздник, или, когда просто хочется разнообразия на ногтях, можно выбрать маникюр френч с рисунком. Узор рисуется акриловыми красками поверх основного покрытия, при этом можно использовать и декоративные элементы – скотч и фольгу для маникюра, стразы и глиттер при желании. Из простого французского маникюра можно соорудить настоящий шедевр!
  • Когда хочется яркого и необычного дизайна, можно не отказываться от френча, а просто изменить цвета. Традиционный нюд и белый можно заменить на любые другие сочетания – такой яркий дизайн неизменно привлечет внимание и будет радовать глаз.
  • Если нет времени делать маникюр часто или просто хочется, чтобы покрытие на ногтях оставалось неизменным как можно дольше, наилучшим вариантом будет сделать французский маникюр гель лаком. С гелем на ногтях можно 2 недели не думать о маникюре вообще, покрытие будет оставаться таким же блестящим и безупречным, как и в первый день.
  • Для тех любительниц френча, которые хотят на ногтях праздника, но не любят рисунки, остаются такие варианты как лунный и перевернутый лунный маникюры. Они могут выполняться в любых цветах, но особо оригинально смотрятся с золотым или серебряным лаком в основании. Такой френч не надоест и неизменно будет служить источником постоянных комплиментов от окружающих.

Любой из вышеперечисленных вариантов френча может быть выполнен на наращённых или на натуральных ногтях обычным лаком или шеллаком. Конечно, французский маникюр гелем более долговечен, но это не подходит девушкам, которые любят разнообразие на ногтях и постоянную смену дизайнов и оттенков.

Френч: как это делается

Ухаживающий этап

Сначала делается гигиенический маникюр – классический обрезной, необрезной, СПА - не важно, но результатом должны быть ногти одинаковой формы и длины и удаленная лишняя кожа вокруг. Перед этим с ногтей снимается предыдущее лаковое покрытие, а после ногти обезжириваются и подготавливаются к следующему этапу.

Выбор дизайна

Перед тем, как приступить непосредственно к покрытию ногтей лаком, нужно определиться с дизайном. Несколько вариантов представлено выше, все это делают мастера нашего экспресс-салона. Нужно подобрать подходящие лаки – обычные или гели, и покрыть ногти специальной базой для защиты ногтевой пластины и лучшего сцепления лака с ногтем.

Декоративный этап

Сначала наносится лак-основа, после прорисовывается линия «улыбки» или лунка, если клиентка выбрала лунный маникюр. По желанию делается рисунок или делается другой дизайн, после чего маникюр покрывается итоговым покрытием, которых продлит ему жизнь и сделает ногти более блестящими.