Лунный маникюр: советы от мастера

Лунный маникюр – один из самых популярных вариантов простого и эффектного дизайна ногтей. Он был известен еще в середине прошлого века как любимый маникюр голливудских див: они ввели в моду белую лунку и классический красный лак на ногтях миндалевидной формы. Потом эта мода забылась, но Дита фон Диз воскресила ее вновь, и сейчас множество дам отдают предпочтению этому виду маникюра.

Лунный дизайн можно смело назвать альтернативой френчу: он столь же универсален, но при этом привлекает больше внимание. Правильно выполненный дизайн визуально корректирует форму ногтя: удлиняет ногтевую пластину, делает общий вид рук и кистей более изящным. С лунным маникюром девушке всегда обеспечены комплименты независимо от того, в каких цветах выполнен дизайн, а простор для творчества тут действительно огромен!

Лунный маникюр: варианты дизайна

Наши мастера салонов «Бурлеск» предлагают своим клиенткам лунный маникюр в нескольких исполнениях. Можно выполнить лунный маникюр лаком или шеллаком, с использованием аксессуаров для дизайна ногтей – страз, блесток, глиттера, фольги, бульонок, или без них.

Классический лунный маникюр с выделенной лункой у основания ногтя, сделанный при помощи эмалевых лаков – это лишь базовый вариант, которым вовсе не ограничивается работа мастера. Многие женщины отдают предпочтение лунному маникюру гель лаком, так как он обеспечивает безупречный внешний вид дольше, чем обычный лак.

Растяжка глиттером

Более праздничный вариант, для которого используется мелкий или крупный глиттер. Сначала ногти покрываются выбранным лаком-основой, а после в место лунки помещаются блестки. Почти сухой кистью они «растягиваются» от основания ногтя где-то до его середины. Таким образом сама лунка получается выделенной глиттером, которые постепенно сходят на нет. Смотрится этот вариант очень красиво и ярко, он всегда заметен, особенно если использовать голографический глиттер.

Эффект фольги

Маникюр на случай, когда хочется блеска, но в более сдержанном варианте, чем с использованием глиттера. В таком случае лунка выделяется лаком с эффектом металлик – особенно красиво смотрятся золотые и серебряные лаки. Для того чтобы дизайн смотрелся лучше, сначала наносится блестящий лак, а уже после – основной цвет, огибающий лунку ногтя. Традиционные сочетания цветов для этого дизайна: золото и красный, серебро и черный, золото и черный, серебро и синий.

Геометрия

Очень оригинально смотрится дизайн, когда лунка огибается не полукругом, а треугольником с прямым углом. Особенно удачно смотрится такой дизайн на ногтях формы квадрат и мягкий квадрат – достаточно строго, но привлекательно. Такой маникюр может быть, как вечерним, так и формально-деловым, вписанным в дресс-код.

Руффиан

Этот дизайн называют также перевернутым френчем, так как «улыбка» в нем выделяется не у свободного края ногтя, а его противоположной стороны – у лунки. Такой рисунок изобразить проще, а смотрится он не менее интересно, чем классический лунный. Если делать лунный маникюр шеллаком, то лучше выбирать именно такой вариант – так отросший край ногтя будет почти не заметен, особенно если выделить лунку нюдовым лаком.

Несколько советов:

  • при выборе цветов для лунного маникюра нужно учесть, что не стоит выделять лунку красным или розовым цветом – издалека это будет смотреться не очень удачно
  • то же касается и темных цветов, таких как коричневый, черный, темно-серый, грибной – с такой лункой ногти будут смотреться неаккуратно и грязно
  • если хочется визуально подкорректировать форму ногтя, лучше для лунного дизайна выбирать лаки контрастных цветов

В остальном же простор для творчества практически неорганичен, и наши мастера помогут вам в этом убедиться!