Маникюр с покрытием лаком

Визитка женщины – это ее руки, и красивый маникюр и ухоженная кожа являются главными составляющими прекрасного образа, подчеркивающего женскую красоту и привлекательность. Наиболее удачный способ подчеркнуть свою индивидуальность и гармонично дополнить свой образ – это покрытие ногтей лаком, а также создание на них нейл-дизайна. Данную процедуру можно выполнить как в домашних условиях, так и в специализированных салонах красоты.

Какой лак выбрать?

Обычный маникюр лаком держится достаточно недолго и быстро стирается в процессе ежедневных дел. Специальные гели для ногтей хорошо укрепляют ноготь и долго держатся, но при нанесении ногтевая пластина сильно повреждается и для ее восстановления требуется длительное время. К счастью, сейчас найден компромисс между лаками и гелями и называется он гель-лак. Он вобрал в себя лучшие качества лака и геля.

Среди преимуществ гель-лака можно выделить:

  • Период носки составляет 2-3 недели в зависимости от ногтя;
  • Безвредный для ногтя;
  • Широкий выбор цветов;
  • Не теряет блеск;
  • Легко наносится;
  • Быстро сохнет в УФ-лампе.

Среди минусов можно выделить:

  • Стоимость;
  • Снимать должен профессионал, процедура снятия лака может занять до 20 минут;
  • Может не подойти (редкие случаи).

 Если сравнивать гель-лак с другими типами маникюра, то он имеет гораздо больше преимуществ, ведь даже несмотря на то, что снимается он дольше обычного лака, носится он намного дольше, а значит и времени на уход за ногтями тратится меньше.

Подходит ли он для дизайна?

Если вы привыкли делать с помощью обычного лака, маникюр с покрытием на основе геля не станет для вас проблемой. До просушки под УФ-лампой покрытие является липким и легко поддается для создания различных дизайнов. Многие мастера, которые пользовались двумя видами покрытий для ногтей, с полной уверенностью утверждают, что работать с таким гель-лаком намного удобней и интересней.

Чтобы сделать маникюр лаком, дизайн можно выбрать абсолютно любой, широкий выбор цветов позволяют подбирать маникюр в качестве дополнения к образу. Вы можете делать однотонный маникюр, градиент, украшать его стразами, камнями, глиттером, при желании можно наносить слайдеры или делать роспись. Гель-лак не только не дает вам никаких ограничений в творчестве, но и его свойство не засыхать без УФ-лампы позволяет на протяжении длительного времени работать с ногтем.