Маникюр на модной волне

То, что ногти на руках должны быть ухоженными уже вряд ли у кого-то может вызывать сомнения. Но помимо аккуратности есть и другие важные критерии. Выбирая наряд или прически невольно оглядываешься на модные тенденции текущего сезона. То же самое и с ногтями. Мода на маникюр не стоит на месте и диктует свои правила, к которым стоит прислушиваться, если вы хотите выглядеть стильно.

Одним из актуальных направлений сегодня является естественность. В связи с этим многие выбирают не слишком длинные ноготки закругленной формы. Смотрится это аккуратно, нежно и женственно. Также в моде пастельные оттенки лака, которые приближены к натуральным цветам. Выбранный цвет должен гармонировать с оттенком кожи. Всё это однозначно сообщает нам о том, что модный маникюр сегодня – это френч. Именно данный вариант отвечает всем вышеупомянутым требованиям. Многие модницы отдают предпочтение именно ему.

При этом современный френч шагнул несколько дальше от привычного – с белыми кончиками и пастельными оттенками на основной части ногтевой пластины. Сегодня можно выбрать и цветной лак, окрашивая кончик одним ярким цветом, а основу — другим. Это позволяет подобрать дизайн ногтей к любому наряду.

Несмотря на то, что естественные ногти средней длины весьма актуальны, длинные ногти также не теряют своих позиций. Многие предпочитают сделать наращивание, чтобы с гордостью носить красивые твердые ноготки.

Также в моде остаются различные декорирующие элементы, такие как стразы, узоры, объемные рисунки. Актуальным являются такие оригинальные виды дизайна, как кракелюр — эффектные трещинки, расходящиеся по поверхности ногтя. Интересный эффект можно создать и используя специальные магнитные лаки.

Кроме того, мода неразрывно связана с сезоном. Цвета, актуальные в летние месяцы. Могут оказаться совершенно неуместными зимой. Например, модный маникюр для осени включает оттенки красного. Летом и весной можно себе позволить яркие цвета, которые радуют глаз и поднимают настроение. Зимой же предпочтение обычно отдается более темным оттенкам.