Модный педикюр в Казани

Современная женщина привыкла иметь ухоженный вид с ног до головы. И если для красивой причёски необходимо посетить качественную парикмахерскую, то для придания эффектного вида вашим ножкам следует порадовать их сеансом педикюра.

С чего начинается педикюр?

Красивый педикюр – это не только накрашенные ногти. Квалифицированный специалист по оказанию этой услуги проведёт ряд оздоравливающих мероприятий для ваших уставших ножек.

На подготовительном этапе на кожу стоп наносится специальный отшелушивающий скраб с фруктовыми кислотами. Таким образом, ороговевшие участки становятся более пористыми, и легче будут поддаваться удалению. Кроме того, проводится предварительная обработка ногтевой пластины – удаляются остатки прошлого лака и осматривается общее состояние ногтей. Ведь если есть какие-то микротрещины, то мастер педикюра должен учесть это при последующей обработке.

Водные процедуры

Приходит время распаривающей ванночки. Учитывая индивидуальные пожелания клиента, в ванночку можно добавить аромомасла, травы, морскую соль или другие ингредиенты. Все эти добавки действуют успокаивающе не только на натруженные ножки, но и в целом благоприятно влияют на женский организм.

Далее следует удаление загрубевшей кожи. Никакие лезвия, бритвы или другие острые предметы недопустимы для этой процедуры – только натуральная пористая пемза. В профессиональном салоне вашим ногам проведут чистку стоп крупноячеистой и мелкоячеистой пемзами.

Допустима также обработка стоп аппаратными средствами. В этом случае специалист, меняя абразивные насадки, с помощью специального прибора обрабатывает кожу ног.

Педикюр ногтей продолжится удалением кутикулы и обмыванием ног в чистой воде. Кутикулу, предварительно сдвинутую от ногтевого валика, можно срезать ножницами или специальным приспособлением. А можно растворить специальным косметическим средством – если вы предпочитаете европейский модный педикюр.
Педикюр завершается нанесением питательного крема.

Вся процедура занимает около часа и выполняется стерилизованными или одноразовыми приборами.

Дополнительные процедуры

После выполнения базового сеанса, специалисты нашего салона «Бурлеск» в Казани предложат недорого следующие педикюрные процедуры:

  • релаксирующий массаж стоп
  • подбор цветовой гаммы и нанесение лака на ногти
  • педикюр шеллаком