Обрезной маникюр

 Традиционный обрезной маникюр – наиболее популярный и старый. Сравнительно недавно появились другие виды маникюра: аппаратный, европейский необрезной, японский и пр. В нашей стране большинство женщин по-прежнему, как в домашних условиях, так и в салоне, предпочитают обрезной маникюр всем другим видам.

 Преимущества и недостатки обрезного маникюра

 Этот вид маникюра часто называют травмоопасным. При срезании кутикулы есть вероятность занесения инфекции. Поэтому, маникюрные инструменты всегда должны тщательно стерилизоваться. Если неправильно обрабатывать кожу валиков вокруг ногтя, то могут появиться заусенцы. Если чересчур глубоко срезать кутикулу, то она будет нарастать быстрее.

 Недостатки обрезного маникюра легко устраняются, если ваш мастер настоящий профи, а салон сияет чистотой, как в сети маникюрных экспресс-салонов Бурлеск. А преимущества классической обработки ногтей очевидны и оценены миллионами женщин, и это:

  • Простота выполнения и минимум инструментов.
  • Эффективность при любой степени запущенности ногтей. 

Как правильно сделать обрезной маникюр

 Как сделать обрезной маникюр, известно каждой женщине. Но маникюр в салоне имеет массу нюансов. Представляем пошаговую схему выполнения обрезного маникюра:

  • С помощью кусачек ногти обрезаются до нужной длины. Им придается приблизительно нужная форма.
  • Теплая ванночка. В ванночку с водой до 40ºС руки погружаются до полного распаривания кутикулы, примерно на 15 минут. Если делается не «мокрый» маникюр, то есть без ванночки, то используется ремувер – специальная жидкость для размягчения.
  • Обработка кутикулы. Лопаточкой- пушером, либо специальной деревянной палочкой, кутикула отодвигается к ногтевому ложу. Тонкий слой кутикулы срезается острой частью пушера, а толстый слой – кусачками. Правильно обрезанная кутикула должна иметь вид тонкой ниточки.
  • Обработка ногтевого края абразивной пилочкой. А затем полировочной пилкой производится полировка ногтевой пластины.
  • Нанесение косметических средств: на срезанную кутикулу - специальное масло, а на всю кисть – ухаживающий крем.

Качество обрезного маникюра

Поначалу ваши руки могут выглядеть идеально, но через три – четыре дня иногда появляются заусеницы. Если так случилось, маникюр был сделан неграмотно. Обращайтесь за безупречным обрезным маникюром только в салоны Бурлеск.