СПА уход за ногтями: райское наслаждение и высокий результат

На что нацелен обычный маникюр? На придание ногтям здорового и красивого вида. Самим же рукам уделяется внимание по минимуму.

SPA уход, в свою очередь, не ограничивается только внешним воздействием. Процедура влияет на кровоток, а также на клеточную структуру ногтевой пластины, кутикулы и кожного покрова рук. Получается комплексный подход к вопросу, повышающий эффективность сеанса и придающий долгосрочность конечному результату.

Более подробно о таинствах процедуры

Шаг №1. Визит к дерматологу или косметологу

Аллергическая реакция может свести пользу на нет. Чтобы удостовериться в том, что процедура не нанесёт вреда и не противопоказана, необходимо получить консультацию у специалистов.

Шаг №2. Очищение и удаление омертвевших участков

SPA маникюр начинается со снятия старого лака при помощи профессиональных средств. Процедура производится с учётом особенности ногтевой пластины клиента.

Далее проходит коррекция формы ногтя и удаление птеригия – излишней кожи, нарастающей вокруг кутикулы. Завершающий момент подготовительного этапа – глубокий пиллинг.

Шаг №3. Парафинотерапия

Цель данного таинства – стимуляция кровотока и воздействие на все слои кожного покрова. Возможно добавление в парафин водорослей. Тогда к увлажняющему эффекту маски прибавится и антицеллюлитный.

Процедура начинается с погружения рук в ванночку с температурой около 50 градусов. Появление ожогов исключено по причине невысокой теплопроводности парафина. Он очень медленно отдаёт тепло.

Шаг №4. Аромаванны

СПА уход за руками далеко не всегда включает данный этап. Он может, как сочетаться с парафинотерапией или обёртыванием, так и заменить их.

Во время процедуры поры кожи открываются и вбирают в себя всю пользу аромамасел. При этом воздействию подвергаются и органы чувств. В зависимости от типа масла эффект может быть:

  • стимулирующим;
  • расслабляющим;
  • тонизирующим;
  • снимающим напряжение и усталость;
  • комплексным.

Шаг №5. Питательная маска

Ещё один необязательный момент. Вместо него можно прибегнуть к крему и массажу рук.

Шаг №6. Последние штрихи

Сюда следует отнести СПА маникюр, то есть само нанесение лака и сопутствующие ему работы.

Вышеприведённые шаги могут дополняться и заменять друг друга в зависимости от поставленных целей. В любом случае советуем не ограничиваться только одним сеансом, а пройти в нашем салоне полноценный курс.