Стеганый маникюр

Мода на все вязанное, стеганое, теплое и уютное прочно входит в жизнь жительниц нашей страны. И это не удивительно, учитывая, сколько дней в году нам приходится кутаться во что-то согревающее. Поддержать такой, в прямом смысле слова, мягкий образ берутся мастера по дизайну ногтей. «Стеганый» дизайн является одним из самых популярных выборов сезона. 

Технология нанесения «стеганого» маникюра

«Стеганый» дизайн ногтей представляет собой рисунок пересеченными «стежками», образующими крупные ромбы. Выполняется он обычным лаком или гель-лаком. Последний вариант предпочтительнее, так как, за счет способа нанесения, рисунок получается выпуклым, а, значит, более похожим на настоящую «стеганую» ткань. 

Выполняется двумя способами:

  • Нанесение линий при помощи тонкой кисти. На основной цвет лака наносятся горизонтальные полосы другого цвета. Затем полосы рисуются в другую сторону, образуя ровные ромбы. Важно, чтобы оба лака были плотной консистенции.
  • Нанесение с помощью тонких полосок маникюрного скотча. Полоски наносятся на базовый цвет, затем наносится второй слой такого же или контрастного цвета и полоски удаляются. 

На гель-лаке используются только маникюрный скотч в силу его структуры.

 «Стеганый» дизайн требует четких и ровных линий, поэтому лучше делать его в салонных условиях. Наши салоны вы всегда сможете найти в шаговой доступности от своего дома, благодаря их большому количеству в городе. Кроме того, наши мастера всегда предложат вам интересные и оригинальные варианты его исполнения. 

Варианты «стеганого» дизайна

  • Идеальным вариантом для «стеганого» маникюра является дизайн коротких ногтей. Он смотрится более мягко и «выпукло».
  • На длинных ногтях отлично смотрится «стеганый» вариант французского маникюра или техники «градиент». 
  • Украшать стыки стежков можно стразами или блестками. Такое исполнение отлично подойдет для праздничного маникюра. 
  • Бесспорным успехом пользуются ногти с таким маникюром, украшенным эмблемой Channel. Такой дизайн придаст лоск светского общества. 

Все остальные способы – это вариации с разными цветами на основном фоне, которые выбираются исходя из созданного образа или предпочтений в стиле и цветах одежды. 

Сам стиль женщины сквозит в каждой детали ее образа - от украшений до кончиков ногтей. Поэтому выбор их дизайна такое же ответственное занятие, как выбор гардероба. Сделанный нами «стеганый» маникюр – это маленький шедевр в лучших традициях и стилевых предпочтениях.