Витаминный маникюр в Казани

Витаминный маникюр – это комплекс мер, используемых для улучшения состояния кожи рук и ногтей. Этот вид маникюра делается от локтей и до кончиков ногтей, после него кожа выглядит увлажненной, свежей и отдохнувшей, а ногти становятся гораздо более крепкими, напитанными витаминами и маслами. Регулярное выполнение этого маникюра гарантирует великолепное состояние рук, на которых не отразится переменчивая погода и другие внешние факторы.

Это модный маникюр последних лет, позволяющий срочно реанимировать кожу рук.

Очень часто, особенно в холодное время года, нежная и тонкая кожа на руках подвергается ежедневным испытаниям. Холод, ветер, частички пыли – все это негативно сказывается на ее состоянии, кожа становится сухой, грубеет, появляются неприятные шелушинки и покраснения. Если вовремя не принять меры, состояние кожи будет только ухудшаться, привлекая ненужное в данном случае внимание к рукам.

Витаминный маникюр можно назвать также спа-уходом: кожа рук распаривается, применяются увлажняющие и питающие масла, ногти укрепляются, проводится массаж. Он проводится в несколько этапов, основной упор при этом делается именно на уход за ногтями и руками, поэтому такой маникюр занимает немного больше времени. Зато результат будет заметен мгновенно и сразу порадует любую женщину!

Этапы выполнения витаминного маникюра

  1. Диагностика состояния рук, проводимая мастером маникюра, позволяет подобрать оптимальный набор средств для ухода. Чем более сухая и обезвоженная кожа на руках, тем питательнее используются средства. Наборы ухаживающих масел также могут варьироваться в зависимости от характера проблемы.
  2. Удаление старого покрытия и придание ногтям выбранной формы – стандартная процедура для любого вида маникюра, после которой уже можно приступать к уходу.
  3. Руки дезинфицируются специальным составом и погружаются в горячую ванночку с солями и маслами. 10-15 минут в воде – и кожа заметно смягчается, становится более увлажненной, имеет более ровный цвет и приятный оттенок.
  4. Удаление кутикулы производится тем путем, который больше по душе клиенту: лишняя кожица либо обрезается маникюрным инструментом, либо отодвигается пушером после обработки кислотным удалителем. Также профессиональный маникюр на этом этапе включает использование скраба для рук, если кожа очень сухая и с шелушениями.
  5. Питание: на ногти наносится витаминное масло, руки увлажняются лосьоном или кремом. Нанесение крема сопровождается легким массажем рук от локтей до пальцев – так средство впитывается быстрее, кровь приливает к коже и быстрее циркулирует, кожа лучше обогащается полезными веществами.
  6. Декоративный этап – нанесение цветного лака поверх витаминной базы, покрытие закрепителем для блеска.