Японский маникюр

Японский маникюр – это комплексный уход за руками, укрепляющий ногти и придающий им здоровый и ухоженный вид. При регулярном выполнении процедуры ногти не только выглядят более здоровыми, но и становятся таковыми – более крепкими и твердыми, ногтевые пластиты утолщаются, не слоятся и не ломаются так, как раньше.

Японский маникюр – приятная и полезная процедура для женщин, которые решили укрепить свои ногти и приятно провести время.

Как делается японский маникюр

Процедура проводится без использования маникюрного инструмента за исключением пушера или палочек для отодвигания кутикулы. Мастер маникюра работает со специальными составами для японского маникюра – дезинфицирующими, увлажняющими, питающими, укрепляющими.

Обязательная часть японского маникюра – это тщательная шлифовка и полировка ногтей, а также запечатывание ногтевой пластины. Питательные и укрепляющие смеси при помощи полирующих пилок буквально впечатываются в поверхность ногтя, делая ее блестящей, буквально сверкающей, даже без применения лакового покрытия. Девушек, которые предпочитают японский маникюр, видно издалека – их ногти неестественно блестят!

Одна из главных особенностей японского маникюра – это индивидуальный подбор ухаживающих средств, набор которых зависит от состояния ногтей и проблем с ними. Это позволяет достичь лучшего результата, который видео невооруженным взглядом практически сразу после процедуры.

Порядок выполнения процедуры

  1. Диагностика мастером состояния ногтевой пластины, определение проблемы и подбор средств, направленных на ее ликвидацию.
  2. Дезинфекция рук и ногтей специальным витаминизированным препаратом, имеющим, помимо антибактериальной, также противовоспалительную и смягчающую функцию. Благодаря этому этапу с ногтями легче работать, они становятся более мягкими и податливыми, эластичными, но не ломкими.
  3. Работа с околоногтевой областью - смягчение кутикулы и валиков сбоку от ногтей с последующим отодвиганием. Лишняя кожа не срезается, а отодвигается пушером или палочкой, также возможно применение сыворотки.
  4. Укрепление ногтевой пластины кальциесодержащей пастой и кремниевой пудрой. Минералы, витамины и микроэлементы, содержащиеся в пасте, укрепляют ногти, делают их более твердыми, а пудра служит защитным слоем.
  5. Шлифовка и полировка ногтей баффами с последующим нанесением прозрачного покрытия, препятствующего расслоению ногтевой пластины.
  6. Японский массаж с аромамаслами и теплыми мешочками завершает процедуру.